bailarina-slider-newBAILARINA Malvar – Vino Blanco.

Añada: 2014
Denominación de Origen: VINOS DE MADRID
Zona de producción: Villarejo de Salvanés, Chinchón (Madrid)
Variedad de la Uva: Malvar 100% (variedad autóctona).
Grado alcohólico: 12,4% vol.

Elaboración:
La uva es transportada a la bodega en cajas de 20Kg para respetar al máximo la calidad del fruto. Una vez en la bodega, se realiza una maceración prefermentativa de unas horas ,dependiendo de la calidad del fruto de cada año. El mosto yema limpio se trasiega a los depósitos de fermentación. Ésta se realiza en depósitos de hormigón de 5.000 l. (no más, para controlar al máximo la fermentación) a temperatura controlada (12-14º C) durante aproximadamente 15 días. Posterior reposo con sus lías unos 30 días.

Consumo Recomendado:
Corto plazo (en el año) aunque por su buena acidez puede ser interesante su consumo al siguiente año donde adquirirá mayor complejidad con el tiempo en botella. Es una variedad que evoluciona lentamente y muy bien en botella.

Temperatura de servicio: entre 5 y 9º C.

Nota de cata:
Bonito color amarillo pajizo con reflejos verdosos, muy limpio y brillante. Nariz de alta intensidad, con aromas frutales y flores blancas. En boca es amplio de matices con una entrada golosa y suave, con un recorrido fresco y largo que nos lo hace recordar durante largo tiempo. Ligero toque amargo de postgusto, propio de la variedad. Muy equilibrado.

Gastronomía:
Verduras, tortillas, quesos frescos y algunos embutidos, pescados blancos y mariscos.

 

 

 

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