espacial-syrah-newESPACIAL Syrah

Añada: 2013
Denominación de Origen: VINOS DE MADRID
Zona de producción: Villarejo de Salvanés; Uvas de Cenicientos y Villa del Prado (Madrid).
Variedad de la Uva: MONOVARIETAL. Selección de SYRAH en pie bajo.
Grado alcohólico: 14,4% vol.
Crianza: En depósito de hormigón y durante 90 días en barrica nueva de roble francés.

Elaboración:
La calidad de este vino empieza en las viñas, cuidadas al máximo y vendimiadas a mano, a las horas más frescas del día y en cajas de 20 kg, para respetar al máximo la calidad de la uva. La fermentación se realiza en depósitos de 5.000 l. a temperatura controlada (22-26º C). Fermentación y maceración de 20 días con dos remontados diarios. Una vez acabada la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica en depósito de hormigón, tan importante en los vinos tintos de calidad.

Crianza:
El vino pasa a barrica nueva de roble francés de 225 l. sin clarificar. El tiempo justo para mantener sus cualidades. En el caso de esta añada 2013 por su contenido en fruta, extracto y color, no llega a 3 meses, respetando así al máximo sus cualidades .Luego continuará reposando unos meses en depósito de hormigón.

Embotellado y consumo:

Se embotelló a primeros del 2013 una selección de aprox. 4.600 botellas para su consumo actual o durante los próximos 3 años donde el vino se afinará y mejorará con la crianza en botella. Consideramos en la manera de hacer nuestros vinos, que es esencial su afinamiento en botella.

Consumo recomendado:
Corto y medio plazo (3 años).

Temperatura de servicio: entre 15 y 16º C.

Nota de cata:
Elegante y limpio color rojo púrpura con ribetes violeta. Capa alta. Aromas de alta intensidad, con gran complejidad. Violeta y frutillos del bosque, arándanos. Toques florales, incluso animales propios de la variedad. En boca es muy carnoso y sabroso, con un postgusto muy largo. Un vino con cuerpo y potente, con la complejidad que le proporciona el buen trabajo en el campo.

Gastronomía:
Quesos curados, caza y estofados potentes, carnes y parrilla. Comidas exóticas y especiadas.

.

 

 

Comprar en la tienda.