finca-herrera-garnachas-2014-newFINCA HERRERA Garnachas 2014

Añada: 2014
Denominación de Origen: CIGALES
Zona de producción: Cigales (Valladolid) suelos pobres y arenosos, con calizas y margas.
Variedad de la Uva: Garnacha Tinta 90%, Garnacha Tintorera 6% y Garnacha Gris 4%
Grado alcohólico: 14,4% vol.

Elaboración:
Viñas en vaso de más de 90 años. Vendimiado a mano el 27 de septiembre.
Pago de Fuentes. Pago de Quiñones. Pago de Filipitos.
Fermentación alcohólica controlada a 24º C durante veinte días. Fermentación maloláctica en barrica.
Clarificado con clara de huevo. Sin filtrar y estabilizar, para mantener sus virtudes.

Crianza:
5 meses en barrica nueva de roble francés de Nevers. Tonelería Palacoulos.

Embotellado y consumo:
Se ha seleccionado una partida de 2960 botellas y 40 Magnums. Embotellado el 25 de abril de 2015.
Mercado en octubre 2015 .

Consumo recomendado:
Ahora y próximos 3 años. Pensando en un momento óptimo de consumo en 2017.

Temperatura de servicio: entre 14 y 16º C.

Nota de cata:
Intenso color rojo guinda oscuro con matices de juventud en ribete. De capa media, se presenta muy limpio y brillante. Intensidad aromática alta y varietal donde se encuentra fruta roja, madura y ligera madera muy bien ensamblada. Aromas lácticos, notas de cereza, toques florales, elegantes tostados y especies. La crianza en barrica le aporta notas especiadas… Glicérico y untuoso, redondo y agradable de beber aunque con buena acidez y buena estructura. Largo paso en boca con recuerdos balsámicos y fruta roja madura en retronasal.

Gastronomía:
Chuletillas de lechazo, ibéricos y carnes rojas y de caza (sobre todo pluma).Estofados, quesos de la tierra, parrilladas…

 

 

Comprar en la tienda.