Musculoso ClareteMUSCULOSO – Vino Clarete

Añada: 2014
Denominación de Origen: CIGALES
Zona de producción: Cigales (Valladolid) suelos pobres y arenosos, con calizas y margas.
Variedad de la Uva: Tempranillo 85%, Garnacha 10%, Verdejo y Albillo 5%.
Grado alcohólico: 13,2% vol.

Elaboración:
Viñas en vaso de 40 años de media. Vendimiado a mano en los últimos días de septiembre y primeros de octubre.
Fermentación alcohólica controlada a 16º C durante quince días. Clarificado y estabilizado en frio.

Embotellado:
Se ha seleccionado una partida de 3.600 botellas.

Consumo Recomendado:
En el año.

Temperatura de servicio: entre 4 y 6º C.

Nota de cata:
Intenso color rosa frambuesa. Lágrima glicérica. Muy limpio y brillante. Aromas a fresa y grosella, con toques de gominolas y sandía. En boca es estructurado y con una buena acidez que le aporta frescura. Goloso y frutal.

Gastronomía:
Quesos suaves y frescos, conservas de pescados, pastas y arroces, mariscos a la plancha, verduras y carnes blancas.

 

 

 

Comprar en la tienda.